lundi 6 mai 2019

Aymeric recette mexicaine

                                                                       recette fajitas

Ingrédients

4 blancs de poulet

1 poivron rouge

1 poivron vert

2 oignons

2 gousses d'ail

20 cl de crème fraîche épaisse

8 tortillas

6 cuillères d'huile

1 cuillère à café de chili en poudre

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 citron vert

sel

poivre


Préparation

Etape 1
Couper finement les blancs de poulet, presser le citron vert et écraser l'ail.

Etape 2
Dans un plat, mettre le poulet, arroser de jus de citron, puis verser 4 cuillères à soupe d'huile; saupoudrer de chili, cumin, sel et poivre.

Etape 3
Mélanger, couvrir et laisser reposer au frigo.

Etape 4
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Couper les poivrons en lanières, et émincer les oignons.

Etape 5
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, mettre les oignons et les poivrons à blondir; garder au chaud.

Etape 6
Envelopper les tortillas dans une feuille alu, et les faire chauffer 10 min au four.

Etape 7
Égoutter les morceaux de poulet et les faire dorer. dès qu'ils sont colorés, les arroser avec la marinade, couvrir et laisser mijoter 5 min.

Etape 8
Disposer la viande. les légumes et les tortillas dans un plat différent; et dans une coupelle, verser la crème.
Ainsi, chacun garnira à sa convenance.

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