jeudi 28 mars 2024

la cuisine tunisienne

J'aime  bien  manger les fricassées. On fait griller du  pain  dans  l'huile puis  on le tartine avec  de la salade, un peu d'harissa.  Ma mère fait de la mloukhiya, une sauce  à base  de corète réduite en poudre. ça a un gout amer mais c'est très bon  avec  de  la viande.

La salade tunisienne, c'est la slata mechouia. je l'aime   avec de la tomate,  du  poivron,   de l'oignon, et de l'huile d'olive.  j aime bien quand elle pique .  Le nwasser ce  sont des pates    carrées tunisiennes  qui  se  cuisinent  un peu à la façon  d'un couscous avec des carottes,   des piments  patates etc.

la loubia  cest  un haricot blanc cuisiné avec de la sauce tomate et des  épices. parfois ça fait   peter  ,mais c'est très bon.

La fricassée

La slata mechouia

Le nwasser


la mloukhiya


La loubia

adam

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Et vous, qu'en pensez vous?

payday the heist